Linsen-Hackfleisch-Frikadellen in indischer Soße
Zutaten
- 400 Gramm Lamm-, Rinder- oder gemischtes Lamm-Rind-Hack
- 1 kleine Dose gegarte braune Linsen, abgetropft (265 Gramm)
- Garam Masala (Gewürz, erhältlich in jedem Asia-Shop)
- Salz und Pfeffer
- 2-3 mittelgroße Tomaten, geschnitten in größere Stücke
- 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln, geschnitten in größere Stücke
- 1 Dose Kokosmilch (400 Gramm)
- 1 EL Honig
- 2 TL Kurkuma
- 1-2 gehäufte EL gemahlener Kreuzkümmel (nach Geschmack)
- Chilipulver oder frische Chilischoten (nach Geschmack)
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
- Alle Zutaten in einem Gefäß gut durchmischen, kleine flache Frikadellen formen und diese in einer großen beschichteten Pfanne mit etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl von beiden Seiten bräunen, bis sie durchgebraten sind.
- Alle Zutaten in einem Standmixer pürieren, nach Geschmack würzen, die Soße über die gegarten Frikadellen geben und zum Köcheln bringen.
- Dazu gibt es duftenden Jasmin- oder Basmati-Reis (eventuell mit einigen Kardamom-Kapseln gegart).
- Das i-Tüpfelchen in Sachen Geschmack ist der frisch geschnittene Koriander, der über Reis und Soße gestreut wird. Besonders lecker schmeckt das Gericht mit einigen Spritzern Zitronensaft.