Hallo Kinder👋
heute möchte ich euch das Rezept für meinen Lieblings-Apfelkuchen zeigen 😊 dafür braucht ihr:
- 125 g Margarine oder weiche Butter
- 125g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250g Mehl
- 1 1/2 kg Äpfel (geschält und entkernt)
- Butter zum Bestreichen
- Zimt und Zucker
Und so geht’s:
Aus der Margarine oder Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl einen Rührteig herstellen. Die Äpfel in große Stücke schneiden (je nach Größe der Äpfel z. B. Achtelstückchen) und unter den Teig heben. Das Ganze dann in eine gefettete Springform geben und etwas glätten (wenn auch leichter gesagt als getan).
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit ordentlich Zucker oder Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Falls der Kuchen schon früher braun werden sollte, den Kuchen einfach für die restliche Backzeit mit Backpapier abdecken.
Ich wünsche euch Guten Appetit 😋