Mundenheimer Straße 182 | 67061 Ludwigshafen am Rhein
0621 - 56040
Samstag geschlossen
Montag08:30 -12:30,13:30 - 16:30
Dienstag08:30 -12:30,13:30 - 16:30
Mittwochgeschlossen
Donnerstag08:30 -12:30 ,13:30 - 16:30
Freitag08:30 -12:30
Samstaggeschlossen
Sonntaggeschlossen

Moussaka einfach zuhause nachkochen

Das supereinfache Lieblingsrezept von Familie Georgiev-Petrova:

Eine megaleckere Moussaka!

Zutaten/Einkaufsliste:

  •  1 kg Kartoffeln
  • 500 gr. Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika

Für den Belag:

  • 5 Eier
  • 200 gr. Naturjoghurt
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • schwarzer und roter Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • etwas Wasser

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, zusammen mit Karotten und Paprika in kleine Würfel schneiden, alles in eine Auflaufform geben. Zwiebel würfeln, Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das Hackfleisch darin gut anbraten mit Salz, rotem und schwarzem Pfeffer würzen und die Mischung über das Gemüse geben. Für den Belag die Eier verquirlen und mit dem Naturjoghurt verquirlen, das Mehl mit etwas Wasser verrühren und dazu geben, über die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung geben. In den vorgeheizten Backofen geben und etwa 40 Minuten backen, bis das Moussaka eine schöne braune Decke bekommen hat.

Guten Appetit!