Manuela Kühner (Zweite von Links) ist eine von fünf Frauen mit Power aus der Gartenstadt, sie alle sind Mitglieder des „Arbeitskreises wir für die Ernst-Reuter-Siedlung“. Über deren Aktivitäten berichten wir in der Oktober-Ausgabe unseres Kundenmagazins. Bei festen bäckt Manuela Kühner immer den Lieblingskuchen ihrer Tochter. Hier das Rezept dafür:
Fanta-Schmand-Kuchen
Für den Teig
4 Eier
250 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml. Speiseöl
150ml. Fanta
250 gr. Gesiebtes Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
Belag
Zwei Dosen Pfirsiche
600 ml. Sahne
500 gr. Schmand
5 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
Und so geht’s:
Eier, Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig die Mischung zugeben, dann das Öl und zuletzt die Fanta untermischen. In eine gefettete, runde Backform füllen und bei 160 Grad Heißluft zirka 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Mit den Pfirsichen belegen. Die Sahne mit 3 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif vermischen und steif schlagen. Den Schmand mit 2 Päckchen Vanillezucker vermischen und unter die Sahne heben, auf den belegten Boden geben und etwa eine Stunde kühl stellen.
Guten Appetit!